Тема: Опа, опа, Америка - Европа Nicolett 15 сентября 2020, 09:41 | | Тема для тех кто идеализирует Америку и так же для тех кто не идеализирует.
Обсуждаем события в Америке. | |
Метки: Политика
 Посетителей: 3217756
Общая оценка темы -4 
| | 0  |
Истерика глобалистов продолжается. Кандидат в канцлеры ФРГ от ХДС Мерц объявил, что Европа может защитить Украину своим ядерным оружием.
Он не знает, что у Берлина своего ядерного оружия нет. Наверное, у Парижа планирует в лизинг взять
| |
| | 0  | Трамп заявил, что хочет увидеться с главами Китая и России и предложить им сократить военные бюджеты в два раза. | |
| | 0  | Под америку что ли подстроиться? Ггг, проходили уже. | |
| | 1  |
"Обольщаться не надо", - так прокомментировал Лукашенко российско-американские переговоры в Эр-Рияде, передает агентство БЕЛТА.
"Вы видите, как меняется обстановка политическая, которая довлела над экономикой в связи с политикой США и так далее. Но обольщаться не надо. Мы не знаем, чего хотят США. Говорю это потому, что я абсолютно погружен в эти вопросы. Мы не знаем, чего они потребуют от россиян за прекращение войны и так далее. Мне кажется, что они попробуют сейчас россиян столкнуть с китайцами. Вот этого россиянам допустить нельзя".
| |
| | 1  | Америке вообще верить нельзя. Это потенциальный враг всегда— был, есть и будет.
Трамп уже сейчас делает попытки опять руководить миром , чтоб делали как он предлагает.
с ними и на переговорах нельзя забывать , что у них "фига в кармане" | |
| | 1  | Президент Польши Дуда ждал у двери Трампа 1,5 часа, чтобы поговорить всего 10 минут. | |
| | 1  | Условием возвращения иностранных брендов на российский рынок может стать размещение их магазинов в том числе на территории Крыма, Донбасса и Новороссии, сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров | |
| tact администратор 24 февраля 2025, 13:27 #2848 | 1  | О роли «минских соглашений» и будущих переговорах с США
| |
| | 1  | трамп молодец-что бы врага(россию) или конкурента силой уничтожить,надо много сил средств и времени, надо перевернуть всё наоборот, мир дружба жвачка, и когда конкурент расслабиться опять загнуть его и отиметь, упоротые какую то не посильную ношу всё хотят вынести,загнуть проебалтику и зимбабве можно, какой здравый президент россии такое позволит | |
| tact администратор 26 февраля 2025, 09:46 #2850 | 2  | Английских аристократов ограбили
Золотой унитаз стоимостью до шести миллионов долларов из Бленхеймского дворца под Оксфордом украли всего за пять минут.
По словам прокурора Джулиана Кристофера, банда из пяти человек в ночь на 14 сентября на двух автомобилях протаранила ворота Бленхеймского дворца. Затем они выбили окно и проникли в сам дворец.
Затем, выломав унитаз при помощи кувалд, они бросили кувалды на месте преступления и скрылись. | |
| | 1  | Илон Маск согласился с идеей выхода Соединенных Штатов из ООН и НАТО. | |
| | 0  | даёшь в россию американские дешевые авто,я бы продал это китайское гамно и купил бы себе как в девяностые опять джип чероки),ну или большой шевролет  | |
| | 0  | америка давай печеньки а мы тебе болты, равнозначно же) | |
| | 0  | Маск объяснил, почему Starlink не работает в ЮАР: «Потому что я не темнокожий». | |
| | 0  | anastasiastates
6 лет жизни в Америке🇺🇸 сделали из меня трушного зожника
В США я перестала питаться фастфудом. Хотя обожала и регулярно посещала МакДональдс в Питере. В Америке же: я отведала Мак дважды - и оба раза траванулась (именно так я поняла, что первый раз не был случайным), и 1 раз Чик Филе - меня уговорил попробовать Алекс, мой жених американец. Тут я уже не траванулась, но желания повторять все равно не появилось. Внутри ресторанов быстрого питания в США даже пахнет так, что там сложно находится🤢 не то, чтобы есть.
В Америке я перестала есть хлеб. Вообще. Исключение - хлеб из «русского» магазина. Когда мой американец попробовал его впервые - весь остальной хлеб в стране перестал для него существовать. И каждую неделю он начал проситься съездить в ближайший русский за буханочкой свежего ржаного.
В США я перестала покупать выпечку. Она вся - ну оооочень красивая - но одинаковая на вкус. Какой вкус, спросите вы? На вкус картона с содой.
В Америке я перестала быть зависима от шоколада. От него сводит зубы. А зубы лечить в Америке - очень дорогое удовольствие. (Исключение - швейцарский шоколад из Trader Joe’s🤤)
А единственные напитки, которые остались в моем меню после жизни в США: это вода, чай и вино (правда, тоже не американское). Во всем остальном - сода, соки, смузи, айс кофе, энергетики - столько сахара, что вам хватит на две жизни вперед. Или заменитель сахара, что в моих глазах возможно даже хуже.
Из грустного, в США мне пришлось отказаться от многих фруктов и овощей, которые я нежно любила до иммиграции:
Клубника
Дыня
Персики
Огурцы
- покупать их нет никакого смысла, в них просто нет вкуса, они как пластик.
| |
| | 0  | С инсты
За первые 4,5 года жизни в США я выехала из страны ОДИН раз. (Потому что у меня не было денег)
И жизнь в Америке меня полностью устраивала. Я привыкла. Я видела логику и смысл.
Но в 2023, уже начав карьеру в АйТи - я улетела на свою первую весну в Европе, и прожила там - базируясь в Париже - 6 недель.
В 2024 - сделала тоже самое. И провела в Европе, России и Грузии 2 месяца.
Около того же времени в мою жизнь пришел Алекс, и заграничные поездки участились. За вторую половину 2024 мы побывали в Португалии, Аргентине и Лондоне.
И каждый раз, возвращаясь обратно в Америку, на подкорке сознания стал появляться легкий горький привкус: «Мне кажется, меня где-то наебывают. Но вот только понять бы - где…».
Типа: почему в других странах можно купить дешевый вкусный хлеб? На любом углу? Почему продукты там не разделяют на «органические» (полезные) и «неорганические» (это которые тебя убьют, получается?)..? Почему в других странах сотрудникам платят зарплату владельцы бизнеса, а не клиенты, у которых требуют оставлять 20-30% чаевых и + 5% ещё им на мед страховку?
Почему в отеле за $70 за ночь на горнолыжке в Патагонии помимо панорамного вида включен еще и съедобный, свежий завтрак?
Почему в любом европейском ресторане минимальная наценка на алкоголь, и можно купить бокал вина за 1-6 евро, а бутылку - за €20? В ресторане?!
То есть получается, что всё это - возможно? Просто в Америке люди и бизнесы сознательно выбирают этого не делать..?
И ещё бытует такое мнение: что американцы сейчас беднеют. Высокая инфляция, сложная политическая и следовательно экономическая ситуация, сокращения, что ведет к тому, что люди готовы работать за любые деньги, даже за меньшие…
Но на самом деле беднеют - только бедные американцы.
Ибо что-то я на горнолыжных склонах в Аспене и Вэйле не видела пустого места. Точно также, как и шале за $70,000 за ночь там забронированы плотненько до конца сезона.
Почему? Потому что всё в Америке - есть бизнес. А в бизнесе главное - это деньги, а не человек. Но больше про это - в следующей части, финальной и самой важной. | |
| | 0  | Продолжение
В 2022 я решила наконец вылечить свои зубы. Впервые за 4 года. Так как впервые за 4 года в Америке у меня появилась зубная страховка от моей айтишной работы. Хорошая, на $5,000 в год! А ведь неравнодушные подписчики сразу написали мне, что это - плохая идея…
Но я не послушалась🥲 и летом сходила на первичный осмотр в клинику А. Мне там не понравилось (в основном цены), и осенью я ушла начинать лечение в клинику Б. Зимой клиника Б начала слать мне неадекватные счета, а я к тому моменту уже заплатила $4,000 (за 2 коронки и несколько кариесов) из своего кармана.
В итоге оказалось, что клиника А решила сделать надо мной insurance fraud и выставила фейковые счета моей страховой на лечение, которое я у них не проходила.
Тем самым они «съели» все деньги из моей страховки, и на настоящее лечение в клинике Б уже почти ничего не осталось.
Но клиника Б тоже хороша - и конечно же мне об этом не сказала, чтобы не потерять клиента.
Как итог: 6 месяцев в слезах и соплях на телефоне с клиникой А, клиникой Б и страховой. Которые хором говорили мне: это не наша проблема, разговаривайте с клиникой А / клиникой Б / страховой.
Полгода спустя я сдалась. Абсолютно все счета легли на меня.
В декабре 2024 моя мама попала в аварию. В неё влетели две машины на трассе в снегопад. Обоих водителей признали виновными.
На сегодня прошло 102 дня с момента аварии. Моей маме не только не помогла её страховая (за которую она платила $200 в месяц), но и ни одна из виноватых сторон. Они в теории оценили машину в 65% от её настоящей стоимости, а на практике - не выплатили н и х у я.
Все доп расходы за эвакуатор и парковку легли на меня (а это тысячи долларов), часть оплаты за вторую долгосрочную парковку помогли взять на себя мамины знакомые.
На чем ездит на работу, как лечится, и где берет на все это деньги моя мама все эти 102 дня - никого не волнует. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский не намере...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2695)
ded: #38 имя ник извини, но...
Бухательная (40)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)
Nicolett: Сходила на фильм. Ущел...
Что смотрим в год коронавируса? (200)